пятница, 18 января 2013 г.

Согревающее карри из курицы

Зимой, когда на улице -25 хочется чего-нибудь горяченького. :) Традиционные домашние пельмени как-то поднадоели и я отважилась на приготовление настоящего индийского карри, благо ингредиенты для него не были через чур уж экзотическими для наших широт.

Итак, сам рецепт (на 3-4 порции):




- 500 гр. курицы (дома курицы не оказалось, так что я использовала индейку)
- 3 средние картофелины
- 1 небольшая луковица
- 3-4 см свежего корня имбиря
- половина столовой ложки пасты карри (если любите поострее, соответственно берите побольше, но тут следует быть осторожным - паста очень острая)
- 400 мл. кокосового молока
- соль по вкусу

Как приготовить:

1. Нарезать тонкими кольцами лук и мелко нашинковать очищенный имбирь.
2. Порезать курицу небольшими кусочками. Чуть крупнее порезать картофель.
3. Обжарить лук и имбирь до мягкости лука.
4. Добавить пасту карри, жарить еще пару минут.
5. Добавить курицу и картофель, жарить еще пять минут постоянно помешивая.
6. Добавить кокосовое молоко и довести до кипения на медленном.
7. Тушить под крышкой 30-40 минут.

Карри готово!

Аромат.. не описать словами - густой и пряный, а кокосовое молоко придает блюду необыкновенно мягкий вкус. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий