пятница, 25 января 2013 г.

Как приготовить грог

     Грог - напиток с довольно-таки давней историей. А появился он в те времена, когда морякам Британского Королевского флота, в ежедневный рацион которых входил 1 стакан рома для профилактики цинги, запретили пить его неразбавленным. Сделано это было специально, чтобы избежать пьянства матросов. Впрочем, последним это пришлось совершенно не по вкусу.:)
     Оговорюсь сразу - этот напиток сделан без соблюдения классических пропорций, так как в первую очередь я ориентировалась на собственный вкус. Желающие сами могут поэкспериментировать с количеством алкоголя и сахаром. Итак, приступим:

Ингредиенты на порцию:
- 1 кружок среднего апельсина с цедрой;
- 1 кружок лимона, также с цедрой;
- 1/10 большого яблока;
- 2 столовые ложки крепкой заварки (лучше горячей, но можно и остывшей);
- 30 мл рома (темного или светлого - без разницы);
- стакан горячей (кипящей) воды;
- палочка корицы;
- сахар по вкусу (я кладу 2,5 чайных ложки, получается не приторно, но и не кисло).

 Приготовление:
- мелко режем лимон, апельсин и яблоко и кладем в бокал;
- добавляем туда сахар, перемешиваем;
- кидаем палочку корицы;
- заливаем горячим чаем;
- добавляем ром и еще раз перемешиваем;
- наслаждаемся результатом (пить обязательно в горячем виде!).

Приятного вечера. :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий