понедельник, 11 марта 2013 г.

Хрустящие луковые кольца


Вопреки распространенному мнению, данное блюдо прекрасно сочетается не только с пивом, но и со множеством других, не менее приятных вещей. К примеру с кофе. :)  Рецепт у этой прелести прост до безобразия, а потому прекрасно подойдет тем, кто хотя бы мало-мальски способен стоять у плиты с утра. :) Итак, приступим.

Ингредиенты:

- 4 больших луковицы,
- 3 яйца,
- 4 столовых ложки панировочной муки,
- соль по вкусу.

Приготовление:


Режем лук кольцами толщиной где-то 4 мм (так он получится более сочным) и разделяем получившиеся кусочки на отдельные составляющие. Затем взбиваем яйца, вмешиваем туда муку, добавляем соль - тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана. В это время наливаем в сковородку растительное масло толщиной слоя где-то 0,5 см и разогреваем его на среднем огне. Окунаем в получившийся кляр наш лук и затем обжариваем до золотистого цвета. Блюда готово. :)

P.S. От себя хочу добавить, что несмотря на достаточно быстрое приготовление луковых колечек съедаются они еще быстрее. Приятного аппетита! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий