суббота, 9 марта 2013 г.

Коротко о чае. Дянь Хун.


Это китайский черный чай весьма высокого качества, который известен тем, что содержит в себе довольно много золотистых почек и ароматизируется при сушке лепестками розы и личи. Листики скручены в форме спиралек. Цвет правильно заваренного напитка богатый, оранжево-желтый, запах и вкус - приятные, сладковатые, с заметными нотками цветочной пыльцы. Не терпкий. Заваривать его лучше всего в чайнике из исиньской глины,  с использованием свежей воды  - так он полнее раскроет свой аромат и не будет горчить.

Данный чай необыкновенно бодрит, а потому лучше всего его пить в первой половине дня. По правилам, допускается добавление молока, а вот лимон или сахар нежелательны. Однако, лично я не ставила подобных экспериментов, так как Дянь Хун чрезвычайно хорош сам по себе. :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий