среда, 3 июля 2013 г.

Черничный парфе с Бейлисом


Получается чертовски вкусно, однако это блюдо является не столько парфе, сколько свободной фантазией на заданную тему. :)

Итак, для приготовления этого десерта нам понадобятся следующие ингредиенты:

- 200 гр. пломбира,
- 1/4 стакана обезжиренного кефира,
- 100 гр. черники (свежей или мороженой - без разницы),
- 2 ст. ложки сливочного ликера Бейлис,
- корица, ваниль - по вкусу,
- мята для украшения.

Приготовление:

В блендер кладем мороженое и чернику и стараемся довести все это до однородной массы, после чего добавляем туда кефир, взбиваем еще минуты 2, а затем в дело идет уже ликер. В принципе, из-за присутствия Бейлиса, пряности класть совершенно необязательно. Также как и сахар - мороженое само по себе дает определенную сладость. Однако, если вы относите себя к клану сладкоежек, то вполне можете добавить в получившуюся массу чайную ложку сахара. :) Приятного аппетита! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий