Цена вопроса - 4990 руб.
Комплект поставки - само устройство, 2 USB шнура.
Внеший вид.
Когда я впервые взяла в руки коробку с подаренным мне
Leap Motion, в башке крутилась одна-единственная мысль - что это, черт побери, вообще такое? Так как диалог полугодовой давности с обсуждением данной новинки электронного рынка выветрился из памяти начисто, а инструкции на русском языке не прилагалось, то пришлось лезть за помощью в гугл, который выдал мне примерно следующее. :)
Если отрешиться от всех рекламных слоганов, то Leap Motion, по своей сути, является бесконтактным контролером, позволяющим осуществлять управление компьютером без участия мышки, клавиатуры и прочих, давно известных человечеству устройств. Практически магия.
Само устройство выглядит примерно так, как на картинке, хотя габариты несколько больше: 8 см в длину и 3 в ширину. За счет прорезиненной подкладки должно устойчиво стоять на столе, хотя лично у меня его всегда несколько перекашивает :) К компьютеру подключается через кабель USB-USB 3.0, устанавливается между монитором и клавиатурой и спокойно работает на Windows 7.
Многие пишут про какие-то особые тесты при подключении девайса, однако у меня ничего такого не было, кроме регистрации в Leap Motion Airspace, но об этом чуть ниже.
Leap Motion - программное обеспечение.
После того как система опознала инородное устройство и радостно оповестила о том, что оно готово к работе, я торжественно взмахнула рукой перед монитором, и.. чуда не произошло. :)
Пришлось лезть на сайт https://airspace.leapmotion.com/ и скачивать оттуда Leap Motion Airspace - программу представляющую собой типичный сервис распространения игр и прочего ПО созданных для этого девайса.
Скачала, поставила, прошла регистрацию, установила софт, начала тестировать. Первая программа - Orientation, демонстрирует наиболее эффектные возможности Leap Motion. Довольно необычно было видеть собственные верхние конечности в вот таком вот виде:
Дальше на выбор - в Airspace Store имеются игры, программы для создания различных объектов, рисовалки, создатели музыки и прочие, не менее интересные вещицы. Разумеется, много платных, но и среди бесплатных есть во что поиграться.
Пожалуй, самым неприятным открытием тут стало разделение софта для Mac и Windows, так что на некоторые программы обладателям "неправильной" системы придется только облизываться.
Впрочем, игрушки и красивости это одно. Экспериментаторская натура требовала более широкого и практичного применения сего устройства. Такого, какое представлялось при чтении рекламных обзоров - непосредственного управления компьютером. :)
Для этого идем в раздел Computer Controls и скачиваем там Touchless - для мака и винды соответственно.
Leap Motion - настраиваем для нормальной работы.
Дальше начинается самое интересное. :) Первоначально, чтобы хотя бы попасть по значку на рабочем столе мне потребовалось минут 5. Это было похоже на то ощущение, которое возникало во время первого использования компьютера - все страшно, щелкает и ни черта не работает. :) Так что на определенном этапе тыканья по экрану недоумение начало сменяться разочарованием.
А потом пришло понимание того, что неплохо бы залезть в настройки, если таковые имеются. Настройки обнаружились в области уведомлений и представляли собой компактный значок "Жесты" . Щелкаем по нему правой кнопкой мыши (о, какое это блаженство, когда все работает сразу и как надо) и выбираем Открыть панель управления "Жесты".
В открывшемся окне Жесты выставляем точную чувствительность пера и касания. Затем переходим на вкладку Параметры пера. Выбираем строчку Двойное касание Двойной щелчок и нажимаем Параметры.
В новом окне ползунки Скорость и Расстояние двигаем до упора в сторону больше и тестируем результат в маленьком окошке с дверью. Если все сделано правильно и вы уже приноровились к двойному касанию - дверь откроется. Такую же процедуру проделываем и на вкладке Касание.
Обратите внимание! С первого или даже со 131 раза у вас может ничего не получится. Это нормально. Тут необходима практика, ибо чудес, все-таки, бывает не так много. К сожалению. :)
Кстати. Здесь я рассматриваю установленный по умолчанию базовый режим работы, с одним-двумя пальцами для навигационных жестов. Для настройки более "продвинутой системы" на вкладке Жесты выбираем Навигационные и редакторские жесты.
Также в области уведомлений следует щелкнуть правой кнопкой мыши по вот такому значку и выбрать Interaction - Advanced.
Ну вот, в принципе, и все. Наше устройство подключено, настроено и готово к работе. :)
Вместо заключения.
Тут я, к сожалению, не буду оригинальной. Leap Motion - штука довольно интересная, и я уверена, что в будущем она выведет управление компьютером на принципиально новый уровень. Однако на данный момент этот девайс все еще достаточно сыроват и представляет собой исключительно занимательную игрушку. Впрочем, сейчас все меняется достаточно быстро и в сентябре 2013 года компания HP уже выпустила первый ноутбук со встроенным
Leap Motion. Так что бесконтактное будущее уже не за горами. :)
дайте эту штуку !!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалить