четверг, 27 марта 2014 г.

ANIMAU NO HARU 2014: Horror Inc.

Что-то обленилась я в последнее время. Пора бы уже собраться и рассказать что же все-таки было на Анимау Но Хару в этом году. :) Заранее прошу прощения за собственную криворукость в области фотографирования, но, как говориться, что выросло - то выросло. Зато все кликабельно. :)) Итак, приступим. :)

22 марта, около 11 утра. До начала фестиваля еще сравнительно далеко. В это время начинает потихоньку работать ярмарка и первые посетители медленно дефилируют по залу в поисках особо милых вещиц.

понедельник, 17 марта 2014 г.

Мой кровавый.. Зодиак

Довольно интересная трактовка традиционного гороскопа в работах Vasylina. Другие работы автора доступны на deviantart (ссылка). Все, как всегда, кликабельно.

Овен

пятница, 14 марта 2014 г.

Искусство света от RHADS

Автор потрясающе работает со светом, на мой взгляд.
Выкладываю здесь наиболее приглянувшиеся работы (кликабельно).
Больше работ автора на deviantart.



четверг, 13 марта 2014 г.

Вино LOS MONTEROS 2011, Валенсия, Испания


Вино сухое красное географического наименования, регион Валенския, Испания.
Произведено из винограда сортов темпранилло и монастрель.
Крепость: 13 %.
Средняя цена: 300-500 руб.
Более всего подходит для: пасты, мясных блюд и сыров.
Температура подачи: 16-18 градусов.
Сайт производителя: http://murviedro.es

Вино с приятным запахом черных ягод и очень легким налетом пряных специй (перца и лакрицы), которые проявляются в процессе дегустации. Довольно ровное, средней терпкости, с легкой сладостью на языке. Вкус приятный, полный, с фруктовыми и минеральными нотами, но не из тех, что запоминаются надолго. Вино одного вечера.  Его нельзя назвать выдающимся, однако для своего ценового диапазона -  вполне подходящее. 

Моя оценка 7/10.

вторник, 11 марта 2014 г.

Серьги "Кельтская весна"


Чешское стекло, акрил, металлическая фурнитура. :)

Эльф в кедах - 2

Продолжение серии замечательных комиксом про девушку эльфа и крайне разнешерстную, но очень забавную компанию людей :) Кликабельно.
Как всегда, полную версию комиксов можно обнаружить на странице авторского комикса :)

Остальное убираю под кат :)

пятница, 7 марта 2014 г.

Как приготовить вагаси - рецепты


Сегодня мы будем готовить традиционную японскую сладость - моти. Первые упоминания об этом кулинарном рецепте относятся к периоду Хэйан (794-1185 годы). На тот момент моти представляли собой лишь кусочки вареного рисового теста и были довольно пресными на вкус.

К середине 12 века японцы освоили изготовление сладкой бобовой пасты - анко и с тех пор дело у них пошло веселей. Моти с пастой ан стали самой традиционной японской сладостью, которая только может быть. К сожалению, найти ее на прилавках российских магазинов практически нереально, так что наши моти будут с начинкой из шоколадной пасты. :)

Итак, на 8 штук моти нам понадобится:

- рисовая мука - 100 гр (если ее нет под рукой, можно использовать обычный рис смолотый в кофемолке),
- 1 ст. ложка сахарной пудры,
- вода - 200 мл,
- шоколадная паста - 2-3 ст. ложки.
- кукурузный крахмал (или мука) на обсыпку. 

Приготовление.

Муку соединяем с сахарной пудрой, затем постепенно вливаем воду и хорошо перемешиваем. Получившуюся смесь (по консистенции она будет как жидкое блинное тесто) мы ставим на водяную баню и готовим в течении 10-15 минут непрерывно помешивая. Внимательно следим за тем, чтомы в получившейся массе не было комков. Когда тесто загустеет и будет отлипать от стенок посуды, выкладываем его на обсыпаную крахмалом доску и делим на равные части. Затем из каждого кусочка теста пальцами делаем лепешку тощиной 3-5 мм, кладем в ее центр шоколадную пасту и формируем овальный пирожок. Моти готов. 

P.S. Чтобы пирожное имело более или менее эстетический вид и не морщилось, стараемся не увлекаться крахмалом. :)