Отчего-то лишившись последних остатков аппетита, я сидела на кухне и лениво листала планшет в поисках более или менее интересных рецептов. Хотелось чего-то эдакого, съедобного и с фантазией. К моему великому сожалению, все блюда этой категории делились на две, примерно равные группы: а) требующие провести на кухне бесконечно долгое количество времени, б) включающие в себя какие-то совершенно дикие ингредиенты. Окончательно приуныв, я уже хотела покинуть сей неблагодарный сайт, однако глаз неожиданно зацепился за вполне себе оригинальный рецепт, основное достоинство которого заключалось в простоте и относительной доступности. :)
Итак, на одну порцию нам понадобится:
Инжир - 1 шт,
Орехи (кешью или грецкие) - 1 ст. ложка,
Рикотта - 4-5 чайных ложек,
Яблоко - 1 шт,
Лимон - 1/4 шт,
Оливковое масло - 2 ст. ложки,
Мед - 1 ст. ложка.
Приготовление:
Яблоко моем, нарезаем на тонкие ломтики и обжариваем на оливковом масле. Затем добавляем рубленые орехи, слегка обжариваем их вместе с яблоками и снимаем с огня. Выкладываем остывшие яблоки на тарелку, а сверху кладем порезанный на дольки инжир. Добавляем рикотту и поливаем получившееся блюдо заправкой из меда, сока лимона и оливкового масла. Наш салат готов.
Приятного аппетита! :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий