пятница, 12 апреля 2013 г.

Ghost Hound - Охота на призраков


Жанр: драма, ужасы, школа, мистика;
Год выпуска: 18.10.2007-04.04.2008;
Производство: Production I.G;
Режиссер: Рютаро Накамура;
Сценарий: Масамунэ Сиро .
Оценка: 9/10


Суитэн - обычный небольшой городок в провинции Кюсю, в котором нет ничего примечательного кроме небольшого заводика по производству саке да храма Огами - некой секты, пудрящей, по принципу своих коллег, всем прихожанам мозги. Казалось бы все обычно и монотонно, если бы не одно большое НО - громкое похищение двоих детей 11 лет назад. К сожалению, в момент передачи денег, преступник погиб, не успев сообщить блюстителям порядка место, где он спрятал детей. К тому времени когда их отыскали, старшая девочка была уже мертва...


Эти события не могли сказаться на младшем мальчике - Таро и спустя столько времени он по-прежнему видит в своих сновидениях сестру. Порой эти сны становятся настолько отчетливыми, будто душа его покидает свою бренную оболочку и возвращается к тем мрачным местам...


Ghost Hound не обычная страшилка, какой она представляется, если исходить из названия. Тут не встретишь зомби, деловито шныряющих по улицам и пристающих к прохожим с радостным воплем: "Мозгиии!". Здесь не попадаются маленькие девочки с нездоровым блеском в глазах и полуметровым тесаком подмышкой, а за углом не поджидает парочка монстров вооруженных сотней извивающихся тентаклей.


Клише отсутствуют как класс, зато царит Атмосфера - да, именно так - с большой буквы. И переход от темных коридоров к залитому полуденным солнцем дому с такими родными, кухонными звуками воспринимается как вздох облегчения из самых глубин замершего сердца. И каждый новый поворот сюжета это еще один элемент головоломки, который, как ни крути не складывается в общую картину из-за отсутствия  других частей... То, что кажется таким логичным оказывается притянутым за уши, и сгущающиеся за окном тучи сулят и ливень и... нечто большее, если не разобраться в загадке вовремя...


Если вы поклонник X-files и Твин Пикс - культовых сериалов 90-х, то это аниме точно придется вам по душе. Здесь много и науки и мистики - сериал построен так, что в конце концов невольно задумываешься над тем, что, черт побери, это вообще такое - полтора килограмма мозгов в крепкой черепной коробке и на что эти самые мозги могут быть способны.


Теперь немного о графике, сценарии и звуке. Все-таки сотрудничество таких талантливых людей как Масамунэ Сиро (сценарист, также работавший над мангой "Призрак в доспехах"), Рютаро Накамура (режиссер, известный нам по аниме "Экперименты Лейн"), Марико Ока (дизайнер персонажей и анимации, более ранняя работа которого - "Адская девочка") и Кодзима Маюми, придавшая многим моментам сериала особую остроту, вызывает искреннее восхищение. Поверьте, порой обычный стук сердца и некие особенности рисовки способны напугать куда больше, чем целая серия завываний какого-нибудь кентервильского привидения.:)


Резюмирую. Аниме определенно стоит всего потраченного на него времени. Более того, пересматривая многие эпизоды, получаешь искреннее удовольствие. Кстати, этот сериал пестрит отсылками ко многим трудам по нейрохирургии, осознанным сновидениям и синтоизму, и если бы не доблестный труд наших сабберов, вместивших в субтитры пояснения многих непонятных лично мне вопросов, то  Ghost Hound потерял бы некоторую часть своей привлекательности.  Единственное, что может прийтись не по вкусу некоторым зрителям, так это отсутствие заметной динамики. То есть тут практически отсутствуют сцены погонь, стрельбы и активных действий с колюще-режущими инструментами, однако лично для меня это ничуть не умалило впечатления от просмотра данного аниме. :)


P.S. Не спойлер, но скорее небольшое дополнение: Риюджин - это морской дракон. Считается, что его не возможно увидеть полностью и остаться в трезвом уме. :)

среда, 10 апреля 2013 г.

Таинства рекламной кухни

Как часто щелкая пультом от телевизора мы натыкаемся на рекламу еды - сочные, аппетитные кушанья вызывают прямо-таки феноминальный приток слюны и настоятельное желание все это попробовать. А между тем, если вы думаете, что на  съемках ролика присутствует выдающийся шеф-повар, у которого и курочка равномерной зажарки и блины с изумительным сиропом и роллы только из моря, то глубоко заблуждаетесь. Данная кухня таит в себе немало секретов, которые лишь отдаленно напоминают кулинарные. :)


Для того, чтобы хот-доги были хорошо поджаренными, сырные котлеты приобрели превосходную корочку, а дичь имела румяную «гусиную» шкурку, обычно используют паяльную лампу.


Моторное масло значительно фотогеничнее простых сиропов.


Для того, чтобы сделать рекламный ролик свежих морепродуктов — не обязательно их ловить и сразу начинать съемку. Для достижения необходимого результата достаточно запастись глицерином и кисточками, для смазывания морепродуктов. Независимо от того, когда они были добыты, они снова станут свежими и аппетитными.


Овощи и фрукты вообще не вызывают трудностей. Для того, чтобы привести их «в чувства» – достаточно воспользоваться распылителем, который быстро придаст продуктам с грядок вид продуктов с грядок.


Ватные палочки, намоченные и разогретые в микроволновке, отлично справятся с созданием иллюзии пара, который должен подниматься от только что приготовленной пищи.


Чтобы придать ягодкам морозный налет – нужно воспользоваться дезодорантом-спреем.



Лак для волос способен воскресить любой засохший пирог.


Чтобы ягодка в блинчике легла так, как нужно, достаточно приколоть ее маленькой булавочкой. Конечно, не стоит забывать о том, что защитный спрей для ткани не даст блинчику быстро пропитаться.


Чтобы курочка казалась пышногрудой, нужно взять большой шприц и закачать ей под сырую кожу картофельное пюре, после чего можно обжаривать паяльной лампой.


Крем для обуви коричневого цвета придает сочный эффект зажаренному мясу.


Клею ПВА вообще нет замены на рекламной кухне. Он используется и как молоко для утренних сухих хлопьев, и с целью склеивания пирогов.

Вот такие они - тайны рекламной кухни. А вы все еще желаете попробовать то, что так настойчиво предлагают с голубых экранов? :)

вторник, 9 апреля 2013 г.

Эскизы одежды из коллекции Bergdorf Goodman

Если Нью-Йорк является одной из столиц моды, то сердце ее определенно находится в Bergdorf Goodman - самом известном фешенебельном универмаге Большого яблока, имеющему на данный момент уже довольно солидную историю. Сегодня я предлагаю вашему внимаю коллекцию дневных и коктейльных платьев от самых иминитых кутюрье, которые были доступны посетителям этого модного местечка с 1950 по 1969 год.

  


  


  

понедельник, 8 апреля 2013 г.

John 00 Fleming - One Hundred Ten WKO. Музыка иных миров.


Жанр: Trance, Progressive, Chill out, Psychedelic.
Исполнитель: John '00' Fleming.
Год издания: 2013.
Страна: UK.
Оценка: 10/10


К трансу можно относиться по-всякому - ставить его во главу угла, называя главным музыкальным течением века, категорично морщить нос, считая что транс - удел лишь неоперившихся юнцов, а настоящие ценители слушают исключительно джаз и рок, или же просто внимать музыке, деля ее на хорошую и плохую. Я отношусь к последней категории людей, а потому, опять-таки, лично для меня, последний альбом Джона стал чем-то очень родным, вызывающим приятные мурашки по коже и позволяющим полностью позабыть обо всем, что сейчас происходит за окном. 

One Hundred Ten WKO - второй полноценный альбом этого британского диджея, который вышел в 2013 году. Все треки, представленные в нем, объединены общей тематикой "иномирности", однако благодаря различным нотам этники, пси-транса, чиллаута, хауса и многим другим, альбом не кажется монотонным и слушается как нечто совершенно особенное, проникнутое неким специфичным настроением и имеющим своию историю. 


Кстати, атмосферу "иных миров" подчеркивают и сами названия треков - "Stargazing", "5000 Light Years From Earth", "Cosmic Dust"...

Как сказал сам Джон:  "Я создал этот альбом в качестве музыкального эксперимента, в который вы оказались бы втянуты и окончательно потеряли ощущение реальности с момента, как будет нажата кнопка "play" и до самого конца, дабы в полной мере ощутить всю полноту этого эмоционального музыкального путешествия. Каждый трек был тщательно продуман так, чтобы полнее раскрыть историю. Так что найдите 90 минут свободного времени ради наслаждения этой прекрасной музыкой".

Так что, дамы и господа, ищем этот альбом и полностью отрешаемся от всего земного на пару часов. Приятного прослушивания! :)

суббота, 6 апреля 2013 г.

пятница, 5 апреля 2013 г.

Коротко о чае. Лун Цзин - чайная легенда.


Этот зеленый чай широко известен среди ценителей данного напитка. Его название в переводе означает "Колодец дракона" - по названию деревушки из горного района в провинции Чжецзян. В этом поселении имелся колодец, вода в котором, благодаря высокой минерализации, отличалась интересным свойством - во время дождя возникали оптические эффекты, напоминавшие местным жителям движения мифического животного. В засуху люди со всех концов Китая совершали паломничество к священному колодцу, дабы попросить великого Дракона о дожде.


А теперь давайте поговорим о более насущном. :)
Лун Цзин - относят к весенним чаям, т.е. наиболее ароматный и дорогой сбор делается из почек и только что проклюнувшихся листочков. Все операции по сбору и обработке чайного листа проводятся вручную, что сказывается как на его качестве, так и на цене. Стоимость 100 гр. высшего сорта "Колодца дракона" может достигать 1400 юаней - около 7000 рублей на наши деньги.

Всего же выделяют 12 сортов этого чая: "Высший", "Особый" и далее с первого по десятый. Однако чай 9 и 10 сорта уже практически не производится. Обычно чай особых сортов и первых трех сортов считается высокосортным, с 4 по 6 сорт — средним и от 7 сорта и ниже — низкосортным. 


Кстати, основной его особенностью являются плоские листья, напоминающие сосновые иглы. Это происходит из-за того, что при сушке листочки тщательно прижимают к поверхности и оставляют в таком состоянии до полной готовности.

Лун Цзин - довольно популярный чай, что частенько делает его объектом подделок. Настоящий "Колодец Дракона" отличается следующими характеристиками:

Цвет. Высший сорт имеет жёлто-зелёный цвет; средние сорта — светло-зелёного цвета; низкосортный чай имеет тёмно-зелёный цвет.

Аромат. Заварите 3-5 г чая в гайвани, вылейте настой и понюхайте чай. Аромат должен быть выраженным, но нежным и не резким. Лично у меня его запах ассоциируется с жарким летним полднем где-нибудь посреди цветущего поля или свежескошенного сена.

Вкус. Лун Цзин оставляет сладковатое послевкусие с некоторыми цветочно-ореховыми нотками. Во избежание появления горьковатого привкуса не заваривайте его слишком крепким (не более 5 г на чашку).

Форма. Сухой лист высшего сорта — плоский, ровный, с гладкой поверхностью, длиной около 2 см. Слишком длинные или слишком короткие листья могут свидетельствовать о низком качестве чая.

Также к высшему сорту может примешиваться средний или даже низший для удешевления конечного продукта, поэтому внимательно осмотрите тот чай, который вы собираетесь приобретать.


В китайских семьях Лун Цзин используется только в самых торжественных случаях. Этот чай является самым настоящим источником молодости и долголетия, его употребление позволяет нормализовать обмен веществ, избавить организм от ядов и токсинов. "Колодец Дракона" настолько хорошо зарекомендовал себя, что вот его употребление считалось обязательным у всех императоров Поднебесной.

Рекомендации по приготовлению: 2-3 ч. л. на пол-литровый чайник залить кипятком 70-80º C (для те  у кого отсутствует термометр - это когда на поверхности начнут появляться пузырьки размером со среднюю жемчужину) и настоять 3-5 минут. Приятного чаепития и душевной гармонии. :)