вторник, 23 апреля 2013 г.

Священная муравьиная борьба :)

Война отца с муравьями на территории его родного кабинета началась где-то несколько дней назад, когда он обратил внимание на то, что ведут они себя совершенно не так, как положено этим добропорядочным созданиям, и, вместо предложенного щедрым родителем сахара, с удовольствием трескают мясо из его же собственного плова. Естественно, отцу такая постановка ситуации не понравилась совершенно - да и мало кому придется по душе тот факт, что кто-то там на начинает претендовать на твой законный кусок добычи в обед. :)

Более того, логика подсказывала, что если небольшая стайка муравьев сумела подчистую схомячить мясной кусочек размером где-то два на два сантиметра всего-то за неполные сутки, то недалек тот день, когда муравьиная банда решит полакомиться уже непосредственным хозяином кабинета. А посему, дабы не пасть жертвой насекомьего произвола, на семейном совете был выработан План по борьбе с этими нахальными существами. В роли Главного Советника выступила маман, приобретя некую муравьиную отраву, которая гарантировала полное избавление от мелких оккупантов в кратчайшие сроки. Так что на следующий день отец, предвкушая скорую победу над врагом, раставил ловушки по углам своего обиталища и принялся ждать обеда. :) 

Однако к 12 часам, когда начался перерыв, никто не спешил выбрасывать белый флаг капитуляции. Более того, было похоже, что эти насекомые решили провести какую-то апрельскую демонстрацию на подоконнике помещения, в связи с чем маршировали по нему со страшной силой и совершенно наглым образом. Раздосадованный отец быстро перекусил принесенным из дома супом, зорко следя за тем, чтобы врагу не досталось ни капли, а затем ушел по делам.

Следующее утро началось с первых жертв в муравьиных рядах, которые в картинных позах были разбросаны по всему помещению, по-видимому решив хоть так отомстить своему главому отравителю. Возликовав, отец удалился в соседний кабинет к коллеге, где вознамерился пересидеть весь муравьиный геноцид. Не тут-то было. Почуяв скорый конец, насекомые быстро собрали свои пожитки и... перекочевали в туалет, откуда, по-видимому, было решено производить партизанские вылазки на территорию своих идейных противников. :)

На этом этапе муравьиной войны в общее дело включились местные уборщицы, которые все силы бросили на то, чтобы извести этот "Союз рыжих" из места Уединения и Великой Человеческой Мудрости. Никто еще не знает чем же закончится данная история, однако по совету своего Главного Советника, во избежание рецидива, в кабинете были установлены свежие ловушки для насекомых, которые покоятся там и поныне. А то мало ли что, вдруг муравьи окажутся злопамятными.... :)

понедельник, 22 апреля 2013 г.

Коротко о чае. Кенийский.


Этот черный крупнолистовой чай является настоящей тяжелой артиллерией в тех случаях, когда необходимо быстро проснуться, а глаза предательски слипаются сами собой. Он обладает крепким, бодрящим вкусом, в котором ощущается легкая терпкость, приятным сладковатым ароматом и необычным пряным печеным послевкусием. А настой отличается глубоким красновато-янтарным цветом, который приятно радует глаз. 
Данный чай прекрасно подходит для утреннего чаепития и отлично сочетается с сахаром и молоком. Способ заварки - обычный. Кроме того, его можно заваривать несколько раз.

пятница, 19 апреля 2013 г.

История бюстгалтера в картинках :)

Пару слов об этой весьма интересной части женского гардероба, которая будоражит мужские умы на протяжении уже пары веков. :)




среда, 17 апреля 2013 г.

Японские сладости вагаси


Довольно долго я колебалась перед тем, как выложить этот пост - все же мы относимся к европейцам, пусть даже и и успевшим привыкнуть к рису, водорослям и сырой рыбе за последние 10 лет. :) Все дело в том, что у азиатской кухни вообще, и у японской в частности, весьма специфичные взгляды на приготовление десертных блюд. И, если бы не предприимчивые португальцы, которые первыми рискнули пробиться в страну Восходящего Солнца и познакомить тамошних жителей с таким замечательным понятием как "сахар", то, я думаю, традиционные вагаси сейчас не имели бы такой популярности даже у самих японцев.


Давайте разберемся почему. Итак, вы живете на острове, вам незнакомы ни сахарная свекла, ни сахарный тростник - ну не растут они на японской земле, а сладкого хочется. :) Хочется, и порой со страшной силой, ведь природа  всех нас наделила коварной способностью различать сладкий вкус самым кончиком языка. Что же делать в этом случае? В ход идут подручные средства, которые спустя пару-тройку веков будут считаться непременными традиционными ингредиентами для приготовления вагаси - фасоль адзуки, рис, фрукты и сладкий картофель - батат.

вторник, 16 апреля 2013 г.

Ленивое :)

Сегодня мной овладело какое-то совершенно лениво-созерцательное настроение, связаное, возможно, с покупкой новой вещицы - цифровой камеры Nikon D90. :) Как говориться, здорово когда мечты воплощаются в реальность, однако потом приходиться задумываться над тем куда с этим воплощением деваться :). Так что приходится понемногу осваивать сей интересный агрегат. Учитывая, что поначалу я даже не могла сообразить где у него находится кнопка включения, думаю в нем обнаружится масса всего любопытного.  Обзор будет чуть позже, а пока вот то, что получается моими кривыми ручками :)


понедельник, 15 апреля 2013 г.

Банановые блинчики :)


Банановые блинчики или pisang pancake (писанг панкейк), как их называют на родине в Малайзии, чрезвычайно популярное блюдо у всех слоев населения этой жаркой страны. И очень калорийное, так что все, держащие весеннюю диету, срочно закрывайте этот пост и переходите, например, сюда :). Однако если вы все же решили рискнуть и уступить любопытству, то обещаю получение совершенно восхитительного десерта :) Итак, начнем.

Ингредиенты:

3 больших банана,
1 стакан молока (200 мл),
0,5 стакана муки,
1 пакетик разрыхлителя для теста,
ваниль, корица, сахар и соль по вкусу.

Приготовление:

Размягчаем бананы до пюреобразного состояния (лучше всего это сделать в блендере), смешиваем с молоком и мукой и делаем тесто как на блины. После этого добавляем разрыхлитель, соль-сахар, пряности и жарим на хорошо прогретой сковородке, на небольшом количестве масла. Если есть возможность - лучше готовить совсем без него, так как в противном случае блины очень хорошо впитают жир и ему все равно придется дать стечь. Блюдо готово.

Кстати, основное отличие от наших русских блинов состоит в первую очередь в том, что сие заморское кушанье лучше поедать в холодном виде - так куда вкуснее. :) Приятного аппетита!