четверг, 25 апреля 2013 г.

Цифровая камера Nikon D90


Наконец-то я прогнала камеру во всех доступных моему разумению режимах, порадовалась прекрасному качеству снимков, и в очередной раз убедилась в том, что являюсь обладателем совершенно восхитительных по своей кривизне ручек. :) Но последнее, как говориться, детали.

Впрочем, перед камерой и не ставилось задачи делать фотографии, достойные National Geographic, все требования были вполне земными:

- простота в обращении,
- удобное положение в руке,
- цена в диапазоне до 30 тысяч руб.,
- долгоиграющий аккумулятор,
- хорошие фотографии при работе в макрорежиме.

В принципе, для всего вышеперечисленного вполне бы подошла обычная качественная мыльница, однако мне уже очень давно хотелось иметь в своем арсенале именно зеркальный фотоаппарат. Так что после некоторых раздумий, чтения отзывов и сравнения характеристик, которые, впрочем, по большей части представлялись мне китайской грамотой, был выбран Nikon D90 с объективом Kit 18-105mm VR.

Вот полный перечень характеристик фотоаппарата на сайте производителя.

Что можно сказать о самой модели? Во-первых, когда я впервые взяла ее в руки, то сообразить где у фотоаппарата что находится и как включается было не так-то просто. Количество всяких рычажков, кнопочек и колесиков оказалось несколько больше, чем представлялось в мыслях, в связи с чем возник легкий ступор. Однако потыкав и покрутив вещицу со всех сторон, я обнаружила, что не так страшен черт, как его пытаются намалевать. Модель прекрасно лежала в руках и не создавала ощущения неподъемного кирпича, а когда я сделала первый кадр и рассмотрела его на мониторе, то стало понятно, что этот фотоаппарат стоит каждого потраченного на него рубля. Без шуток. :)

Во-вторых, снимки получаются очень четкими и наконец-то я получила возможность ловить те моменты, которые видит глаз, без бесконечного ковыряния в фотошопе и попыток выправить свет.  (Примеры получившихся фотографий вот тут).  Ну а в-третьих, лично у меня не возникло особых сложностей с его освоением. Все познается либо интуитивно, либо методом тыка, благо в каждой вкладке меню имеется пункт возврата к стандартным настройкам. :) В общем, лично для меня, как для очень начинающего любителя  Nikon D90 стал отличным помощником с массой пока нераскрытых особенностей. :) 

Кратко плюсы и минусы:

+ удобно лежит в руке;
+ отличное соотношение цена-качество;
+ мощный аккумулятор;
+ высокое качество фотографий;

- тяжеловат;
- некоторая сложность в освоении.

Резюмирую. Покупкой довольна как слон. Все что требовалось и хотелось - в наличии. Снимки получаются очень сочными и яркими. В общем, данный агрегат очаровал меня по всем параметрам. ;)

Оценка: 9/10.

вторник, 23 апреля 2013 г.

Священная муравьиная борьба :)

Война отца с муравьями на территории его родного кабинета началась где-то несколько дней назад, когда он обратил внимание на то, что ведут они себя совершенно не так, как положено этим добропорядочным созданиям, и, вместо предложенного щедрым родителем сахара, с удовольствием трескают мясо из его же собственного плова. Естественно, отцу такая постановка ситуации не понравилась совершенно - да и мало кому придется по душе тот факт, что кто-то там на начинает претендовать на твой законный кусок добычи в обед. :)

Более того, логика подсказывала, что если небольшая стайка муравьев сумела подчистую схомячить мясной кусочек размером где-то два на два сантиметра всего-то за неполные сутки, то недалек тот день, когда муравьиная банда решит полакомиться уже непосредственным хозяином кабинета. А посему, дабы не пасть жертвой насекомьего произвола, на семейном совете был выработан План по борьбе с этими нахальными существами. В роли Главного Советника выступила маман, приобретя некую муравьиную отраву, которая гарантировала полное избавление от мелких оккупантов в кратчайшие сроки. Так что на следующий день отец, предвкушая скорую победу над врагом, раставил ловушки по углам своего обиталища и принялся ждать обеда. :) 

Однако к 12 часам, когда начался перерыв, никто не спешил выбрасывать белый флаг капитуляции. Более того, было похоже, что эти насекомые решили провести какую-то апрельскую демонстрацию на подоконнике помещения, в связи с чем маршировали по нему со страшной силой и совершенно наглым образом. Раздосадованный отец быстро перекусил принесенным из дома супом, зорко следя за тем, чтобы врагу не досталось ни капли, а затем ушел по делам.

Следующее утро началось с первых жертв в муравьиных рядах, которые в картинных позах были разбросаны по всему помещению, по-видимому решив хоть так отомстить своему главому отравителю. Возликовав, отец удалился в соседний кабинет к коллеге, где вознамерился пересидеть весь муравьиный геноцид. Не тут-то было. Почуяв скорый конец, насекомые быстро собрали свои пожитки и... перекочевали в туалет, откуда, по-видимому, было решено производить партизанские вылазки на территорию своих идейных противников. :)

На этом этапе муравьиной войны в общее дело включились местные уборщицы, которые все силы бросили на то, чтобы извести этот "Союз рыжих" из места Уединения и Великой Человеческой Мудрости. Никто еще не знает чем же закончится данная история, однако по совету своего Главного Советника, во избежание рецидива, в кабинете были установлены свежие ловушки для насекомых, которые покоятся там и поныне. А то мало ли что, вдруг муравьи окажутся злопамятными.... :)

понедельник, 22 апреля 2013 г.

Коротко о чае. Кенийский.


Этот черный крупнолистовой чай является настоящей тяжелой артиллерией в тех случаях, когда необходимо быстро проснуться, а глаза предательски слипаются сами собой. Он обладает крепким, бодрящим вкусом, в котором ощущается легкая терпкость, приятным сладковатым ароматом и необычным пряным печеным послевкусием. А настой отличается глубоким красновато-янтарным цветом, который приятно радует глаз. 
Данный чай прекрасно подходит для утреннего чаепития и отлично сочетается с сахаром и молоком. Способ заварки - обычный. Кроме того, его можно заваривать несколько раз.

пятница, 19 апреля 2013 г.

История бюстгалтера в картинках :)

Пару слов об этой весьма интересной части женского гардероба, которая будоражит мужские умы на протяжении уже пары веков. :)




среда, 17 апреля 2013 г.

Японские сладости вагаси


Довольно долго я колебалась перед тем, как выложить этот пост - все же мы относимся к европейцам, пусть даже и и успевшим привыкнуть к рису, водорослям и сырой рыбе за последние 10 лет. :) Все дело в том, что у азиатской кухни вообще, и у японской в частности, весьма специфичные взгляды на приготовление десертных блюд. И, если бы не предприимчивые португальцы, которые первыми рискнули пробиться в страну Восходящего Солнца и познакомить тамошних жителей с таким замечательным понятием как "сахар", то, я думаю, традиционные вагаси сейчас не имели бы такой популярности даже у самих японцев.


Давайте разберемся почему. Итак, вы живете на острове, вам незнакомы ни сахарная свекла, ни сахарный тростник - ну не растут они на японской земле, а сладкого хочется. :) Хочется, и порой со страшной силой, ведь природа  всех нас наделила коварной способностью различать сладкий вкус самым кончиком языка. Что же делать в этом случае? В ход идут подручные средства, которые спустя пару-тройку веков будут считаться непременными традиционными ингредиентами для приготовления вагаси - фасоль адзуки, рис, фрукты и сладкий картофель - батат.